Мы 16 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, консультации
пн-пт с 09:00 до 18:00 сб-вс выходные
Отправляйте Ваши заявки на info@asu-tech.ru
телефон
8(495) 287-41-25
8(495) 228-77-29
Бесплатный звонок
8(800) 333-12-99

Интеллектуальные технологии управления


Начало нулевых охарактеризовалось активным развитием систем управления насосным оборудованием. В руках специалистов отрасли оказались широкие возможности создания актуальных для рынка продуктов. Одной из таких команд профессионалов стал коллектив, который в 2004 году объединился в компанию «АСУ-Технология».

Сегодня разработки этого коллектива перешли в категорию серийной продукции, которую компания более чем востребовано реализует на рынке. «АСУ-Технология» производит поставку электротехнической аппаратуры управления щитового исполнения (автоматика управления насосами) собственного производства как отдельно, так и в комплекте с насосами и запорной арматурой (кранами, обратными клапанами, задвижками).

C корреспондентом российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ побеседовал Генеральный директор компании «АСУ-Технология» кандидат технических наук Сергей Анатольевич КАРГИН.

- Сергей Анатольевич, в чем Вы видите цели и задачи вашей компании по поставке систем автоматики и насосного оборудования на российский рынок?

- Наша компания поставляет своим заказчикам продукцию с различными функциональными свойствами одинаково высокого качества. Давайте представим показатель качества системы в виде дроби.
Помещение ВЗУ
В числителе - функциональность, в знаменателе - стоимость. Исходя из потребностей и возможностей заказчика, наши специалисты предлагают ему требуемую функциональность оборудования за определенную стоимость. Таким образом, наша продукция имеет постоянно высокий показатель качества.

- Насколько я знаю, вы ввели классификацию систем управления насосным оборудованием вашего производства в зависимости от их функциональности.

- Совершенно верно. Это серии «А», «стандарт", «профи» и «комфорт», - в зависимости от степени функциональности оборудования и, соответственно, его стоимости. Дело в том, что зачастую заказчику необходимо решить определенный круг задач, в соответствие которым всегда существует вполне осознанный уровень функциональности оборудования, и прежде всего, систем управления. В настоящее время наша компания делает особый акцент на поставку комплектного оборудования - системы управления нашего производства совместно с исполнительным насосным оборудованием разных производителей, что позволяет гибко подходить к решению задач, стоящих перед заказчиком, непрерывно повышать эффективность и качество конечного продукта.

- Иными словами, практикуется индивидуальный подход?

- Безусловно. Но мы стараемся его формализовать. На начальном этапе развития мы занимались индивидуальной разработкой и проектированием. Между тем, вполне очевидно, что возможных требований к системам управления не бесконечное множество, и они могут быть разделены по функциональным группам. Что нами и было сделано. Мы помогаем заказчику формулировать задачи и предлагаем конкретное решение в виде серийной продукции заводского исполнения.

- Кто входит в число ваших основных заказчиков?

- Прежде всего, это строительные организации,
структуры жилищно коммунальных хозяйств, промышленные предприятия. Например, сравнительно недавно нами в одном из подмосковных водоканалов были установлены системы управления насосами большой мощности с высшей степенью функциональности, которые в последующем проявили себя безупречно. В настоящее время это оборудование показало свою высокую энергоэффективность и является предметом законной гордости руководства и коллектива предприятия, реальным показателем их достижений.

- Чем характеризуется научно-практическая деятельность Вашей компании?

- Во первых, мы постоянно работаем над повышением энергоэффективности, функциональности, эргономичности и качества нашей продукции, получая информацию из эксплуатирующих организаций.
Помещение городского ВЗУ
Во вторых, возможности наших систем по архивированию отказов и событий, автоматизированному поиску причин отказов позволяют с высокой глубиной и достоверностью различать отказы и устанавливать их причины, сокращая тем самым эксплуатационные затраты. В третьих, ряд наших систем серии «профи» и «комфорт» создавались как некие лаборатории с возможностью исследования энергоэффективности технологических процессов и проведения целого комплекса измерений электрических и гидравлических параметров. Это не раз позволяло нам находить проблемные места объектов заказчиков.

- Какими Вам видятся перспективы развития компании?

- В настоящее время специалистами компании «АСУ Технология» разработан целый ряд систем управления насосным оборудованием различного функционального назначения, тем самым накоплен мощный потенциал, способствующий переходу компании на новый этап развития. Мы наращиваем объёмы продаж, активно взаимодействуем с брендовыми компаниями. Нам по силам предложить то качество продукции и с теми ценовыми показателями, которые могут определять лидирующие позиции на рынке. Хочется отметить, что мы создаем свою продукцию по принципу «сделал - забыл». Если вы установили нашу систему, будьте уверены, она станет надёжно функционировать в течение всего срока её назначенного ресурса.