Мы 19 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка

Рост общей массы долгов в сфере ЖКХ

Рост общей массы долгов в сфере ЖКХ

Увеличивающийся рост задолженностей в сфере ЖКХ и преднамеренные банкротства предприятий в этих отраслях, вызывает обеспокоенность в Министерстве регионального развития. Это сообщил на заседании правительства глава министерства Игорь Слюняев.
«Вызывают беспокойство высокие уровни задолженности на предприятиях коммунального хозяйства. На первое декабря - они составили более 91,8 млрд рублей, что на 4,5% больше, чем за аналогичный периоды прошлых лет», - сообщил он.
Министр также заметил, что задолженности в Волгоградской, Свердловской и Ульяновской области, а также в Пермском крае выросла на 1 млрд рублей по отношению к прошлому году. Но в Мурманской области такой показатель уменьшился вдвое, а для Владимирской области - на одну треть.
«Хотелось бы обратить ваше внимание на преднамеренные банкротства предприятий, работающих в сферах коммунального хозяйства. Возникают такие ситуации: в течении трёх лет накапливаются долг, после этого предприятия выходят на банкротство и долги висят в воздухе, в итоге увеличивается общая масса долгов», - подчеркивает министр.