Мы 18 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка

Экономим на тепле

Экономим на тепле

Коммуникации, которые входят в состав любой водопроводной или отопительной системы, можно сравнивать с кровеносными сосудами в человеческом организме, а различные системы и оборудование с сердцем всей системы. Ясно, что «сердце» всегда и при любых условиях должно выполнять свои важные функции.
В сложившейся на данное время ситуации, для многих ЖКХ и водоканалов, модернизация оборудования предоставит большую массу новых возможностей: уменьшение количества аварийных ситуаций, снижение потребления энергоресурсов, повышение эффективности самой работы этих отраслей.
"К примеру, автоматизация газовых котельных нового поколения позволяет работать, не используя обслуживающий персонал. Эти современные котлы с КПД от 80 % и выше, вместо 50–60%»", - сказал министр ЖКХ Московской области.
На примере с трубами, можно не только покупать новое оборудование, но и заниматься модернизацией уже имеющихся мощностей. Так, на котельной «Примтеплоэнерго» (Приморского края) сейчас внедрена новая технология сгорания топлива в котле при высокотемпературных кипящих слоях. Применение такой методики позволяет углю сгорать более полно. Это увеличивает КПД котла и уменьшает объем необходимого топлива на гигакалорию тепла. Одновременно появляются возможности для работы с низкокачественными сортами топлива.
Наиболее перспективными, учитывая системность проблем, может являться применение не отдельного современного решения, а комплексные обновления техники в рамках тех или иных коммунальных объектов.
Результатом внедрения таких обновлений и компьютерного управления теплоснабжением является существенное понижение энергопотребления: оно в разы меньше существующих нормативов.