Мы 18 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка
Поиск по сайту

Спасительное энергосбережение

Спасительное энергосбережение

Рациональное потребление электроэнергии неразрывно связано с состоянием экологии. Почти 25% электроэнергии, производимой в нашей стране, расходуют миллионы насосных агрегатов, которые по тысячам километров труб, через задвижки, клапаны и регуляторы перекачивают холодную и горячую воду, обеспечивают водоотведение бытовых и промышленных стоков.
Насосные агрегаты коммунального хозяйства, из-за их распространённости именно в этой сфере, являются самыми крупными потребителями энергоресурсов. Экономичность и исправность этих насосов влияют на затраты на топливо и тепло, а в ряде случаев на существовании жителей целого региона.
Например, при выходе из строя насоса, может порвать задвижку или трубопровод, а дальше – по цепной реакции: отключение котельное, промерзание магистрали и батарей отопления. Жители вынуждены включать электрообогреватели, электросети из-за перегрузок отключаются, посёлок или даже целый город погружается в полную темноту. Далее - очередь аварийно-спасательных работ. И тут уже не до вопросов экологии и экономии. Примеры такого рода мы можем наблюдать почти ежедневно.