Новости на тему «Рекорд энергоэффективности»
Производство и продажа насосного оборудования с 2004 года
Всегда рады ответить Вам по телефону
пн-пт с 09:00 до 18:00 сб-вс выходные
Отправляйте Ваши заявки на info@asu-tech.ru
телефон
8(495) 287-41-25
8(495) 228-77-29
Бесплатный звонок
8(800) 333-12-99

Рекорд энергоэффективности

Рекорд энергоэффективности

Специалисты компании GRUNDFOS – являющейся ведущим в мире производителем насосного оборудования – разработали современный циркуляционный насос ALPHA2. Такой тип насоса, соответствует классу «А» по энергоэффективности и затрачивает электроэнергии меньше, чем электролампа номиналом 75 Вт. Максимальное значение потребляемой мощности составляет 22 Вт для моделей ALPHA2 25-40 и 45 Вт – для моделей ALPHA2 25-60, а за год расход электроэнергии в домах с общей площадью не превышающей 200 кв.м – не более 90 кВт∙ч. Насосный агрегат обычно используется в системах бытового отопления, установках горячего водоснабжения и с лёгкостью может применяться в устройствах «теплый пол».
Первый раз в циркуляционных насосах для бытовых систем инженеры применили технологии осуществляющих автоматическую адаптацию AUTOADAPT (АВТОАДАПТ). Такая система распознает потребности системы отопления и настраивает необходимые для работы насоса параметры.
Функция «ночной режим» автоматически снижает частоту вращения электродвигателя до определённого значения, когда в систему отопления переводят в экономичный режим с уменьшением температуры теплоносителя.
Совершенность и компактность дизайна ALPHA2, а также уникальность штекерного присоединения электрокабеля позволяют подключить оборудования в любых условиях.
«В ALPHA2 наши специалисты смогли не только добиться рекордных энергоэффективностей среди всей линейки бытовых насосов, которые представлены на рынке, но и учесть простоту и удобство в эксплуатации, что, несомненно, является важным для потребителей, – комментирует Сергей Захаров.
– К примеру, потребитель в любую минуту сможет получить значение величины потребления энергии и увидеть общее состояние системы отопления, просто взглянув на светодиодный индикатор, которым встроен в насос».