Мы 18 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка

Причины низкого расхода

Причины низкого расхода

При выявлении различных видов возникающих проблем связанных с надежностью насосов мы всегда возвращаемся к вопросу, а почему вообще мы позволяем работать насосу в области низких расходов? Ответ как всегда приводит нас к причине, по которой изначально остановлен выбор на таком насосе, и тут обычно обнаруживаются одна из основных ошибок - насос подбирается для выполнения различных задач.
Когда используется один насос для выполнения нескольких задач, одна из самых серьезных ошибок, которая часто допускается — это игнорирование продолжительности времени по выполнению насосом каждой задачи. Ещё одной ошибкой является подбор насоса под условия самого тяжелого режима, в предположении, что с более легкими задачами он кое-как справится.
Проблематичность такого подхода заключена в том, что после подбора установки повышения давления и самого насоса для самой из тяжелых задач она в тот же момент становится самой легкой, потому что теперь насос и сама система в точности соответствуют ее условиям.
Но учитывая то, что выбранные условия используются лишь малую долю времени работы насосного агрегата, это может вызывать целое множество сложностей. В результате произойдёт ситуация, в которой насос значительную часть времени будет находиться в неблагоприятных условиях, что неизбежно приводит к снижению его показателей надежности и преждевременному выходу из строя.