Мы 18 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка

Выбор насоса на основании взаимозаменяемости

Выбор насоса на основании взаимозаменяемости

Практика подбора на основании взаимозаменяемости частей насосов становится всё более популярной, потому что часто она ведёт к снижению капитальных затрат на насосное оборудование если сравнивать с оригинальным проектным решением. Производитель может увидеть в таком подходе не малую экономию за счет увеличения объемов производства и назначить более низкую стоимость.
Проблемы с упором на такую взаимозаменяемость состоят в том, что они выявляют скрытые допущения того, что насосные агрегаты будут ломаться и требуют регулярного обеспечения запасными частями. Такие допущения — прошлое дело для компании, которая в своей работе считает главным надежность, а не на затраты на ремонт, как в недавние времена.
Несмотря на получившее широкое распространение убеждение в том, что постоянно выходят из строя – это ошибочное мнение. Если насосные агрегаты подобраны с учётом условий работы, правильно осуществлена их установка, они эксплуатируются и обслуживаются в соответствии с требованиями производителя, то будут работать без поломок долгое время и не требовать никаких запасных деталей.