Мы 18 лет на рынке насосного оборудования
Производство, продажа, техподдержка

Канализация в частном секторе

Канализация в частном секторе

Для коттеджных посёлков (или иных типов частных домов) может существовать несколько типов внешней системы канализации:
•автономная. В такой ситуации владельцы домов сами следят за перемещениями сточных вод и несут ответственность в случаях поломки или нарушения данных процессов, сами ликвидируют возникшие последствия и ущерб от аварий.


•соединённая с центральной городской сетью. Выбор такого варианта наиболее оптимален, но его реализация возможна при наличии рядом с домами большого канализационного коллектора.
•система содержащая локальное очистное сооружение, где все поступающие стоки централизованно обрабатываются. Это случай называется коллективная наружняя канализация.

Кажется что есть много простых и привычных способов, которые вроде помогают избегать каких-либо комплексных решений проблем. Но всё чаще практика показывает, что они приносят всё больше дополнительных сложностей. К примеру, традиционные выгребные ямы должны находиться на большом удалении как от источников питьевой воды, так и от жилых домов, но и располагаться в местах, удобных для прохода людей и ассенизации. При небольших размерах участка владельцы не могут себе позволить такую роскошь.